НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Динамовцы – о матче с "ПСЖ" ###

После матча с «ПСЖ» наставник «Динамо» Юрий Семин пообщался с журналистами не только на пресс-конференции, но и в микст-зоне:

- Я думаю, сегодняшней победой довольны абсолютно все, не только мои руководители, но и болельщики, и весь Киев. Мы благодарны зрителям, которые до отказа заполнили стадион и создали необыкновенную атмосферу, придававшую нам сил. Поэтому мы и добились победы, ведь сегодня на стадионе было большое единство.

- В перерыве было тяжело настраивать команду?

- А настраивать и не нужно было, ребята играли хорошо. Футболисты очень серьезно отнеслись к матчу, и я думаю, показали игру очень высокого уровня.

- В чем «Динамо» сегодня было сильнее?

- В том, что оно выиграло.

На радостях никто их футболистов «Динамо» также не отказывал во внимании журналистам.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

- Мы стали сильнее и более сплоченными, это позволяет команде добиваться успеха. Сегодня все сыграли на сто процентов своих возможностей. Мы удивляемся сами себе...

- Ты очень хотел забить, но не получилось...

- Какое это имеет значение? Личные достижения отходят на второй план, когда на кону успех команды. В том, что я сегодня не забил, нет ничего страшного.

- В параллельной паре будешь болеть за «Марсель»?

- Не знаю. Я не представляю, что будет, если нам попадется в полуфинале именно «Шахтер». Будет твориться что-то невообразимое…

- В начале второго тайма ты успокаивал Семина или он тебя?

- В одном из эпизодов я потерял мяч. Показал ему, что не надо волноваться, все нормально.

- Показалось, что в первом тайме «Динамо» играет в почти непогрешимый футбол. Это максимум, на что способна команда, или у вас еще есть потенциал?

- Я думаю, есть, тот заряд энергии, который мы сегодня продемонстрировали и поддерживали на протяжении всего матча, это показал. Каждый знал, чего он хочет на поле, и за счет чего может выиграть, поэтому, думаю, потенциал у нас еще очень большой.

Станислав БОГУШ, вратарь «Динамо»:

- Не сказал бы, что дома нам было значительно легче, чем в Париже, но, однозначно, родные стены помогают. Вы видели, как при поддержке наших болельщиков ребята просто полетели вперед, забили два быстрых мяча, которые, думаю, в итоге и предопределили общий успех нашей команды. Настрой у ребят был очень серьезный, и никакого другого результата, кроме победы, для нас просто не существовало.

- Сегодня «Динамо» оказалось намного сильнее, чем «ПСЖ» Как считаешь, за счет чего?

- Сложно сказать. Судя по результату, такой вывод действительно можно сделать. Но, если проанализировать те команды, с которыми нам приходилось играть в Кубке УЕФА ранее, самой сильной, на мой взгляд, была, все-таки, «Валенсия».

- В этой игре «Динамо» просто преобразилось, что особенно удивительно, учитывая, что команда играет на фоне усталости…

- Просто у ребят было сумасшедшее желание и настрой. Мы хотели выйти на поле, отдать все силы и всех себя игре, ничего не жалея. Как видите, человеческие возможности безграничны (улыбается).

- Как тебе игра обороны в начале второго тайма?

- Возможно, в связи с тем, что мы обеспечили себе приемлемый результат еще в первом тайме, немного отступили назад и предложили сопернику идти вперед, чтобы самим удачно сыграть на контратаках. Ну а то, что в обоих поединках с французами наши ворота остались «на замке», во многом заслуга нашей защиты. Счет говорит сам за себя.

- Ближе к концу матча ты задумывался о том, чтобы отстоять «на ноль»?

- Конечно, хотелось не пропустить, это естественно.

- Сегодня твой коллега в противоположной рамке ворот, по сути, сам себе «привез» два гола. Как можешь это прокомментировать?

- Я прекрасно понимаю, что у него творится сейчас в душе. Ландро очень хороший вратарь, и это просто несчастье для него. Подобное может с каждым случиться, я ему, конечно, не завидую, но что поделаешь, это игра.

- С каким соперником хотелось бы сыграть в полуфинале?

- Честно говоря, мне бы больше хотелось встретиться с «Марселем». И не потому, что «Шахтер» сильнее, просто с ними мы еще успеем сыграть, и не раз. Но для украинского футбола, конечно, лучше, чтобы встретились «Динамо» и «Шахтер», поскольку при таком раскладе Украина будет в любом случае представлена в финале Кубка УЕФА.

- Первый полуфинальный матч лучше играть дома или на выезде?

- Исходя из стратегии двухматчевого противостояния, дома, конечно, лучше играть ответный поединок. На мой взгляд, такая схема более удачна. До встречи с «ПСЖ» мы проводили первый матч дома, а ответный на выезде и проходили в следующий раунд с большими сложностями.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник «Динамо»:

- То, что приходится играть на фоне усталости, это нормально. Мы над этим работали, значит, сборы прошли не зря, мы готовились к тому, что весь сезон будет очень трудным. Нельзя сказать, что полуфинал Кубка УЕФА или Лиги чемпионов – предел наших мечтаний - это все плоды нашей работы, значит, мы хорошо ее выполнили.

- Чувствуете, как изменилось отношение болельщиков к команде?

- Конечно, чувствуем. У нас ведь такой менталитет, что, когда выигрываем, к нам хорошо относятся, а когда проигрываем – ругают и освистывают. Конечно, сейчас, когда команда добивается успеха, приятно видеть полные трибуны фанов. Хотелось бы что бы столько же болельщиков приходило и на матчи Чемпионата Украины, тогда им бы было интересней нас поддерживать, а нам - играть.

Горан САБЛИЧ, защитник «Динамо»:

- Согласен, что на исход игры во многом повлияли два быстро забитых мяча. Но, думаю, даже если бы мы не забили сразу, все равно рано или поздно это сделали бы, ведь у нас было достаточно моментов. Думаю, мы с первых минут были лучше настроены на игру, чем соперник.

- Тяжело было справиться с Оаро?

- Не очень. Он хороший футболист и, несмотря на то, что выше меня, удалось не позволить ему отличиться.

- В противостоянии с «ПСЖ» «Динамо» впервые в Кубке УЕФА играло первый матч на выезде. Это имело какое-то значение?

- Смотря, с какой стороны посмотреть. В любом случае, у каждой из команд есть два матча по 90 минут. Хотя в Париже мы сыграли в нулевую ничью, знали, что дома нужно обязательно выигрывать, а это будет очень трудно сделать. Конечно, играть дома, при своих болельщиках – лучше. Считается, что в таком случае у команды есть преимущество, и у нее может сразу получиться добиться положительного результата.

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник «Динамо»:

- Мне кажется, сегодня «Динамо» сыграло сильно, а не «ПСЖ» слабо. Мы вообще начали игру очень активно, сразу, понеслись вперед. Я думаю, французы не ожидали такого.

- Наверное, еще помогла неудачная игра вратаря Ландро?

- Ну, это бывает. Конечно, помогла. Но даже без его ошибок мы бы выиграли поединок.

- Выход в полуфинал Кубка УЕФА – это самый большой успех в твоей карьере?

- Конечно, подобное ведь не каждый день случается…

- Роман, ты о будущем в защите думал?

- Конечно, думал. Но сначала нужно Кубок УЕФА выиграть, а потом уже размышлять об этом более основательно.

- Сейчас, наверное, уже все мысли об игре с «Шахтером» в полуфинале Кубка УЕФА?

- Посмотрим, «горнякам» сейчас предстоит ответная игра с «Марселем». Им придется тяжело против французов.

- Как ты думаешь, кто все-таки победит?

- Честно говоря, не знаю. Повторюсь, думаю, «Шахтеру» будет нелегко, посмотрим, как получится на самом деле…

- Как планируешь праздновать победу?

- С друзьями. Но ничего особенного мы не затеваем, поскольку завтра в 11 утра нужно ехать на базу, проходить восстановительные процедуры.


Топ клубов мира


Врачи колопроктологи в Московском районе
Топ игроков



Лучшие сборные

© Русский сайт фанатов ПСЖ - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!